2010年03月03日 / お料理とおばんざい
毎月第一木曜日、産経新聞夕刊でおばんざいの連載をします。
去年1年間『京町家・杉本家のこころ』として文章と料理をご紹介したのですが、ご好評いただき今年も続投です。
3月の料理として『よもぎ麩の白味噌汁』を紹介しました。まだまだ底冷えのする京都で愛されてきたおつゆです。
公益財団法人奈良屋記念杉本家保存会事務局長、料理研究家。祇園祭のはれの行事食をはじめ、同家と京都に伝わる伝統食を継承している。
さらに詳しく
株式会社エクザムは、だいどこ日記の制作・運営に協力しています。
※現在JavaScriptの設定が無効になっています。ページ内の機能が限定されたり、機能そのものが利用できない場合があります。