2010年04月16日 / お料理とおばんざい
NHKきょうの料理『京のおばんざい』シリーズは、お陰さまで大好評をいただき、この4月から2年目のシリーズがスタートします!
番組冒頭は、表紙ともいえるこのシリーズだけの編集映像が流れるのですが、2年目ということでバージョンアップ。京都の風景、わたしの割烹着姿も新たに加わっています。
毎月旬の食材を活かしたおばんざいをご紹介します。がんばりますのでご期待ください!
きょうの料理: 杉本節子レシピ一覧
公益財団法人奈良屋記念杉本家保存会事務局長、料理研究家。祇園祭のはれの行事食をはじめ、同家と京都に伝わる伝統食を継承している。
さらに詳しく
株式会社エクザムは、だいどこ日記の制作・運営に協力しています。
※現在JavaScriptの設定が無効になっています。ページ内の機能が限定されたり、機能そのものが利用できない場合があります。