2010年08月10日 / お料理とおばんざい
NPO京都味わい物語推進委員会主催イベントでおばんざいを教えます。
―杉本節子さんに伺う『秋の催事覚え』― 9月26日(日)
NPO京都味わい物語推進委員会の催しです。
]委員会では、「京都の文化」「食の文化」など日本本来の良さ、
日本人の心を次世代に伝えるべく、活動を続けています。
京都産の食材を京食財として、その活用を色々と試みています。
ふるってご応募ください!
京都府下で収穫された旬の新鮮な野菜を中心にしたおばんざいをご試食いただきます
<お問い合わせ先>
NPO京都味わい物語推進委員会
担当山本 090-3703-8766
日 時:平成22年9月26日 午後2時30分~午後4時(会場受付:午後2時)
京食財:葉物その他
この時期端境期のお野菜をおばんざいにしていただきましょう。
参加者:20人まで(申し込み先着順)
参加費:1,500円
会 場:遊子庵(室町烏丸上がる西側。地下鉄「烏丸御池」下車2番出口徒歩3分)
<タイムスケジュール>
14:30 講演「秋の催事覚え ~京の旬野菜おばんざい~」
15:00 創作おばんざい試食、意見交換会
16:00頃 終了
詳細はこちら(PDF 1,065KB)