2012年04月20日 / お料理とおばんざい

フレンチ・レストラン『ラ・ビオグラフィ』で母の日を!

婦人画報5月号の特集『母をもてなす最旬レストラン』で
『ラ・ビオグラフィ』を紹介しました。
シェフの滝本将博さんは、京都のフレンチで最も繊細で
麗しいお料理を創り出す名料理人。
長らく市内のホテルで料理長をつとめ、
そのレストランをミシュランでひとつ星に導いた後、
独立されて、ラ・ビオグラフィを開店。
とてもハンサムな方でもあります!
お知り合いになってから早20年(?)、
私は勝手に「タッキー」と呼ばせてもらってます。
19日の夜放送のNHKきょうの料理では
本格的な鮭のムニエルを紹介されてましたね。
京町家の一軒家を美しく改装されたお店は、とても居心地良く、
母の日のもてなしにぴったりです!