2010年05月17日 / お料理とおばんざい

大阪北生協『男性のお料理講座』やっています!

大阪北生協の桜塚教室でこの4月から毎月1回『男性のお料理講座』の講師をしています。
これまで、男性にお料理をお教えすることはあまりなかったので、
少々緊張もありましたが、メンバーの皆さん、どなたもとてもやさしい方ばかり。

NHKきょうの料理も欠かさずご覧いただいているとのこと、
楽しくお仕事しています。

料理を説明してからいよいよ実習。
チームワークよくお題の料理が出来上がりました!

今月は鰹のたたき、新ごぼうのきんぴら、えんどう豆ご飯、
お豆腐と三つ葉のお味噌汁、グレープフルーフのさっぱりゼリー。
どれも季節感あふれる料理です。
鰹のたたきのかけ醤油は「市販のものよりさっぱりうまい!!」と大好評でした!

4月と今月は和食でしたから、来月は洋風のお料理に挑戦です。
受講者募集中です!詳しくは大阪北生協まで。

男性の皆さん、ご一緒にお料理しませんか?

http://www.osakakita.or.jp/mytime/teiki/toyonaka_sakurazuka.html


IMG_0429.JPG