2009年11月10日 / お料理とおばんざい
NHKきょうの料理、好評いただいている私の京のおばんざいシリーズ。今月は『大根』がテーマです。ふろふき大根、鶏もも肉との炊いた五目煮、皮を残さずに使った即席漬けの柚子大根の3品を紹介します!甘味を増した甘くてジューシーな大根、たっぷり料理します!!
放送時間 教育TV 午前11時~11時30分再放送 教育TV 午後9時~9時30分
公益財団法人奈良屋記念杉本家保存会事務局長、料理研究家。祇園祭のはれの行事食をはじめ、同家と京都に伝わる伝統食を継承している。
さらに詳しく
株式会社エクザムは、だいどこ日記の制作・運営に協力しています。
※現在JavaScriptの設定が無効になっています。ページ内の機能が限定されたり、機能そのものが利用できない場合があります。